万丰维加斯客服山南校区七年级部“导师制”工作启动
发布日期:2019-01-08 | [ 浏览185 次 ]

为全面贯彻党和国家的教育方针,落实“温暖教育”育人理念,积极构建“管理育人,教书育人,服务育人,全员育人,全程育人”的德育机制,17日下午,万丰维加斯客服山南校区七年级部召开“导师制”工作启动仪式。教导处副主任樊莉及七年级部全体教师参加了此次会议,会议由年级部主任王旭主持。

主任宣读了《万丰维加斯客服山南校区导师制工作方案》,并对导师职责、指导主题具体措施进行了解读。提出,推行实施全员育人导师制,旨在改变全体教师的教育教学理念,通过与学生及时交流、沟通,全面了解每个学生的家庭、学习、生活情况,针对性的帮助学生解决问题,培养学生的健全人格,增强自身的育人责任感。可以预见,在新的教育管理模式下,学生将得到全面、和谐、可持续的发展,学校“教学相长”的局面也将得到有效体现。

樊主任倡议,在育人过程中,每位老师都要树立“体贴入微的父母形象、循循善诱的师长形象、平等互助的朋友形象”,能够胜任“父母、朋友、导师”三个角色,培养学生自我管理能力,全力促成学生学习、生活、心理等各方面健康成长。要求,全体导师力求达到“思想引导、学业辅导、心理疏导、生活指导”的总体目标,并认真落实此次导师制活动