万丰维加斯客服山南校区七年级部召开新老班主任结对子会议
发布日期:2019-01-08 | [ 浏览160 次 ]

为加快对青年班主任的培养,切实提高青年班主任的班级管理能力和水平,万丰维加斯客服山南校区七年级部于17日下午三点在党员活动室召开了新老班主任结对子帮扶会议。校长助理张翊、政教处副主任姚琨、教导处副主任樊莉参加了本次会议,年级部主任王旭主持会议。

王旭主任强调班主任师徒结对活动是学校加强德育队伍建设的重要措施之一,为新教师快速适应新班级管理,成长为教学前线的中坚力量创造条件。随后他对班主任师徒结对的职责要求进行了详细的解读。

张校助结合自身经历阐明了班主任师徒结对的必要性。她要求班主任师父要从育人理念、管理思想、工作策略、沟通方式等方面对徒弟毫无保留地精心指导,同时,还要深入实践层面,指导徒弟开展学习与生活常规管理,组织一系列班级活动,分析学生现状并开展针对性指导。新班主任要本着好学的态度虚心向老班主任学习,通过老班主任的传、帮、带,熟练掌握班主任工作方法和技巧,熟悉班级管理工作流程,能针对性地对学生进行教育管理,并能独立承担各项任务,从而迅速提高班级管理的能力。

姚主任强调政教处将积极关注师徒帮扶结对过程管理,进行督查,相信通过共同努力一定能同时促进帮扶双方更上一层楼,达到双赢,同时促进全体班主任共同进步,共同发展,整体提高学校班级管理水平,为学校的进一步发展做更大的贡献!

最后,张校助为班主任师傅颁发聘书并合影留念。